sexta-feira, 21 de junho de 2013

(ENEM 2012) Questão 48

Grupo: Arley Junior, Eduardo Faria, Renan Carrijo, Lucas Zólio, Matheus Felipe, Lucas Morato.
Há milhares de anos o homem fez o uso da biotecnologia para a produção de alimentos como pães, cervejas, vinhos. Na fabricação de pães, por exemplo, são usados fungos unicelulares, chamados de leveduras, que são comercializados como fermento biológico. eles são usados para promover o crescimento da massa, deixando-a leve e macia. O crescimento da massa do pão pelo processo citado é resultante de: A) Liberação de gás carbônico. 
B) Formação de ácido lático. 
C) Formação de água. 
D) Produção de ATP. 
E) Liberação de calor.

RESOLUÇÃO

Na fermentação alcoólica, a glicose é metabolizada pela levedura, liberando energia convertida em ATP, além de gás carbônico e etanol. Sendo um gás, o CO2 produzido leva ao crescimento da massa do pão.

RESPOSTA CORRETA: A

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